japanЯпония большая страна. По площади она больше Германии, а протяженность японских островов с юго-запада на северо-восток составляет около 3000 км, что примерно соответствует расстоянию от Москвы до Рима. Это определяет климатическое разнообразие страны — от снежного Хоккайдо до тропической Окинавы. По той же причине большинство туристических зон Японии землетрясение 11 марта 2011 года не затронуло. Они по-прежнему безопасны, комфортны и интересны для туристов, как это было всегда.

Япония издавна манила европейцев своей загадочностью, непохожестью на страны Старого Света — как внешней, так и внутренней. Уникальная природа и силуэты современных городов, сезоны цветения сакуры и любования красными осенними кленами, традиции повседневного поведения и самобытная кухня, неповторимое культурное наследие по-прежнему составляют основу привлекательности Страны восходящего солнца. Стоит упомянуть и вклад в современную культуру, например, популярное на Западе творчество Харуки Мураками или анимэ как новое молодежное увлечение. В Японии традиционное удивительным образом уживается с самым современным. И это стоит увидеть своими глазами.

В 2011 году на карте страны появились два новых объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хираидзуми в префектуре Иватэ с его буддистскими храмами, садами и удивительными ландшафтами относится к памятникам культуры. Второй объект — природный, — субтропические острова Огасавара в Тихом океане в 1000 км к югу от Токио. Япония обладает огромным опытом преодоления последствий стихийных бедствий. Проявив чудеса стойкости, выдержки и дисциплинированности, она уверенно восстанавливает позиции безопасного и удобного туристического направления с традиционно высоким уровнем радушия и гостеприимства. Так, если в апреле прошлого года сокращение объема туристских прибытий составило 62%, то в октябре — уже всего лишь 15%. К нынешнему сезону цветения сакуры ожидается полное восстановление турпотока.

Орел и Решка. Шоппинг Япония смотреть онлайн