о. Маврикий

о. Маврикий

Трехкилометровый пляж Морн отличается мягким песком и сильным ветром: здесь хорошо кататься на кайте, хотя новичкам лучше выбрать место поспокойнее. Вокруг кайт-клубов полно вкусных и недорогих забегаловок, а по вечерам сюда выползают любоваться закатом французские пенсионеры.

В самом начале XIX века на острова прибыл господин Ро большой любитель бисквитов на завтрак. В стремлении приготовить себе бисквиты из подручных материалов Ро изобрел печенье из маниоки Это печенье по- прежнему выпекают по старинным рецептам.

Судомодельная мастерская в Порт-Луи. Здесь с начала 1970-х делают модели судов на любой вкус и размер от рыбачьих лодок до старинных галеонов, покупая разные сорта дерева в Индонезии и Бирме. При фабрике есть магазин, чрезвычайно популярный у туристов.

Популярный способ расстаться с деньгами на Маврикии сходить на ипподром. Раньше здесь находился плац, на котором в 1968 году была провозглашена независимость Маврикия. Теперь главное событие — сентябрьский кубок Мейден. В прошлом году победила лошадь по имени Ледяной Топор.

Орел и Решка на краю света Маврикий

Что посмотреть на Маврикии?
Статуя Шивы находится в храме рядом с Ганга-Талао. Священным индуистским озером в кратере вулкана. В озере запрещено купаться и ловить рыбу, зато в хорошую погоду здесь можно увидеть и покормить хлебом гигантских угрей.

Среди морских развлечений на острове серфинг, кайтинг, наякинг и другие многочисленные занятия на «инг». К сожалению, погода непредсказуема: то польет дождь, то вдруг установится полный штиль. Поэтому приезжать лучше надолго.

Ром — главный алкогольный и сувенирный напиток Маврикия. Собственных виноградников здесь нет. вино привозят из Южной Африки. В duty free при аэропорте бутылка рома стоит около €10: местные жители считают, что вкуснее всего — ванильный.

На крокодиловой ферме живут еще и черепахи. Ведут они себя довольно развязно: мало того что спариваются на глазах у публики, но к тому же издают в процессе воинственные кличи.
Каролин и Мелисса школьницы, коротающие вечер на набережной в Порт-Луи. Хотя экономика Маврикия не относится к числу образцовых, здесь всегда не хватает энергичных специалистов по IT, финансам и туристическому бизнесу.

Еще один мороженщик, на этот раз — в призывно раскрашенном фургончике в жаркий летний полдень. Но мы твердо помним наказы местных жителей: надежное мороженое — только в магазине!

Плантации сахарного тростника — гордость и надежда сельского хозяйства Маврикия. Плантации занимают почти половину территории острова, а тростник отправляется не только на экспорт, но и в печи электростанций, работающих на биотопливе.