Суэцкий канал. Фото с высоты

Суэцкий канал. Фото с высоты

Так был проложен кратчайший водный путь между портами Атлантического и Индийского океанов.

30 ноября 1854 года
Фердинанд де Лессепс, экс-консул Франции в Египте, получил права на концессию строительства Суэцкого канала у хедива Мухаммеда Саида-паши. Глава страны рисковал, давая разрешение без согласования с султаном Османской империи, под властью которой Египет находился до 1914 года. Ведь хедив — это вице-султан, по сути, наместник с широкими полномочиями. К счастью для Саида, возражений со стороны Стамбула не последовало. Началась работа над проектом, которую вели инженеры Линан и Мужель из Франции и Негрелли из Италии.

25 апреля 1859 года
Лессепс совершил первый удар киркой на том месте, где сейчас стоит Порт-Саид, таким образом дав старт грандиозному строительству. А дело могло застопориться, ведь после соглашения Фердинанда и Мухаммеда кто только не вставлял палки в колеса. Особенно усердствовали британцы, хотя от сооружения канала они выигрывали больше всего: путь от Лондона до Бомбея сокращался на 7343 километра. Представители Туманного Альбиона не уставали кричать о том, что идея физически невыполнима, что из-за 9-метрового перепада высот между Средиземным и Красным морями вода уйдет в пустыню и сам канал превратится в зловонную лужу.

15 февраля 1863 года
Сооружен специальный канал с пресной водой, чтобы снабжать ею строителей великого пути из Атлантики в Индию. Это позволило разбить стационарные лагеря по всей длине маршрута. Ранее на юг отправлялись «экспедиционные» партии, из-за чего, естественно, работы шли не такими быстрыми темпами, как хотелось проектировщикам.

17 ноября 1869 года
Первым из Средиземного моря в Красное прошло судно «Орел». С его борта собравшихся на торжественную церемонию открытия Суэцкого канала на берегу озера Тимсах приветствовали императрица Франции Евгения и Фердинанд де Лессепс. «Орел» возглавлял флотилию из 48 кораблей, которая вышла из Порт- Саида, сооруженного на 7-километровом молу (самом большом в мире). Караван прошел 163 километра — столько составляет длина канала.

24 ноября 1869 года
Закончилось празднество, на которое было потрачено 28 миллионов золотых франков. Для 6000 гостей трудились 500 поваров и 1000 лакеев. Среди приглашенных были представители королевских домов Австрии, Голландии, Пруссии, Франции. И как же без людей искусства? На церемонии гуляли Эмиль Золя, Теофил Готье, Генрик Ибсен.